Açoites modernos

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Entende-se por escravidão toda e qualquer atividade trabalhista que tem uma jornada exaustiva, irregular, mal remunerada, que coloca em risco a saúde e até mesmo a vida das pessoas submetidas a essa atividade. Apesar de leis que abolem a escravatura no país, ainda sim há muitas pessoas submetidas a esse tipo de trabalho em sua grande maioria são pessoas de áreas pobres e com necessidade de levar para casa o alimento diário, essas são então atraídas por propostas generosas de trabalho, muitas em estados longes de suas terras natais, e no desespero da situação acabam aceitando. Ao chegar ao local, o que era um sonho acaba se tornando um pesadelo. As condições de vida são sub-humanas e o trabalho pior ainda. Um exemplo comum de áreas que utilizam-se desses serviços escravistas são as áreas de confecção de roupas, carvoeira e até mesmo na construção civil. Acabar com as condições de trabalho precárias e exaustivas não é algo que acontece da noite pro dia, mas com pequenos esforços dos órgãos governamentais em relação a educação pode diminuir um considerável número de pessoas que trabalham sem ter seus direitos garantido apenas por não conhecê-los ou não saber interpretá-los, visto que a maioria dos trabalhadores que são submetidos a escravidão não terminaram a quarta série.