A situação dos necessitados no Brasil.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Desde a colonização do Brasil, obtemos casos de escravidão que até o momento não teve fim. Muitas pessoas sofrem por causa da falta de oportunidade ou simplesmente por procurar um refúgio, como nos casos dos analfabetos e dos imigrantes. Estes são explorados por apresentarem necessidades empregatícias. Assim como os escravos da época da colonização, pessoas estão sendo exploradas sem direito aos seus benefícios como trabalhador, sendo estes: o seguro desemprego, férias, entre outros. Pessoas analfabetas são exemplos de trabalhadores que acabam sofrendo abusos de seus empregadores sem direito à reclamação. Além disso, os imigrantes ao viajarem para o Brasil, sofrem os mesmos abusos que os analfabetos. Porém, os que vieram ilegalmente para o país não tem um órgão específico que os defendam. Propriamente, os analfabetos, assim como qualquer outro trabalhador, tem o direito de reclamação, através dos sindicatos ou da Polícia Militar. Portanto, os trabalhadores explorados devem tomar uma atitude e reagir contra o trabalho escravo. No caso dos brasileiros, deverão tomar uma iniciativa em ir à procura dos sindicatos, aonde por meio das leis resolverá à situação. Já no caso dos imigrantes, o primeiro passo será legalizar a situação da emigração; e depois procurar uma delegacia que os defendam por meio das leis apropriadas.