A marca da escravidão nos dias atuais.

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

A marca da escravidão nos dias atuais Assunto polêmico e de grande exposição midiática que mostrou uma outra face brasileira,a escravidão,que apesar dos mais de 100 anos de abolição está presente ainda hoje em nossa sociedade.Mesmo considerada crime ela toma novas formas e castiga aqueles que aceitam migalhas em troca de sobrevivência.Assim questionar o que a motiva e os desafios para acabar com ela nos dias atuais é imprescindível. Mais da metade das pessoas em condições escravocratas no Brasil encontra-se em áreas rurais,essas são expostas a jornadas exaustivas de trabalho e á condições desumanas.Em muitos lugares vive-se em regimes semelhante ao coronelismo,e por causa de ameaças e falta de alternativas famílias são presas em fazendas,sendo exploradas sem a mínima condição de resistência. outro exemplo desses regimes acontece quando em busca de dar sustento as famílias ,muitas pessoas são atraídas por uma falsa promessa de trabalho e moradia,ao se encontrar nas reais situações e com dívidas cada vez mais altas,torna-se impossível sair dessas condições,cativeiros humanos são formados,onde essas pessoas mal comem e a exploração reina. Com a intenção de combater esse regime,ao longo dos anos,várias leis foram criadas,porém por falta de fiscalização e de denúncias essas leis não tem sido tão eficazes. Outro problema é amenização das penas ou ainda do não cumprimento delas fazem com que muitas pessoas tenham medo de denunciar. Em frente aos problemas,leis cada vez mais duras tem que ser criadas e o incentivo midiático as denúncias com a devida proteção das vítimas é uma alternativa para que se acabe com essa marca deixada em nossa história e previna para que esses casos não mais aconteçam.