A escravidão intelectual

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

A escravidão intelectual Todo trabalho que leva seus colaboradores ao extremo das focas físicas e do esgotamento das capacidades mentais deve ser considerado como trabalho escravo, pois no capitalismo contemporâneo, o ciclo escravocrata atinge todos os setores da economia, bem como todas as classes intelectuais. É comum a mídia divulgar os índices de trabalho escrevo nas lavouras e plantações, principalmente nos canaviais, porem, uma nova modalidade de escravidão explora os trabalhadores das grandes cidades e está passando despercebida, a exemplo das grandes corporações, empresas multi e transnacionais que “obrigam” os trabalhadores a fazer horas extras, ou seja, com uma jornada de trabalho de oito horas mais quatro horas extras, muitos profissionais que tem curso superior, mestrado e doutorados dessas empresas passam mais de dezoito horas fora de casa, longe da família, porque nos grandes centros o percurso das residências ao local de trabalho e longe e demorado. Portanto, ao se discutir sobre o conceito de trabalho escravo, deve levar em conta todas as classes intelectuais, é preciso novo estudo é alteração nas leis da CLT (Consolidação das leis do trabalho), porque o pensamento que se tinha ao desenvolver o direito do trabalhador na década pesada não atende mais aos anseios da atualidade.