A escravidão do trabalhador

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Depois de inúmeras mudanças na humanidade, o trabalho escravo ainda continua sendo uma das situações mais problemáticas, apesar da assinatura da Lei Áurea a posse perante uma pessoa leiga de seus direitos ainda permanece fortemente na sociedade contemporânea. Nas letras da lei, a escravidão está extinta, porém, em muitos países, principalmente onde a democracia é frágil, há alguns tipos de escravidão, em que mulheres e meninas são capturadas para serem escravas domésticas ou ajudantes para diversos trabalhos. Desde já pode-se afirmar que é um tanto clichê falar que a sociedade esta preocupada com essas situações de serventia, sendo que na maioria das vezes os que protestam contra esse tipo de abuso, tendem a serem os que mais utilizam desse meio. Grande parte desses cidadãos são submetidos a trabalhos exaustivos e humilhantes, na qual prejudicam o seu bem estar. Sabendo, portanto, da importância das leis e da fiscalização, deve-se tomar consciência de que o governo precisa dar mais atenção a essas pessoas que não tem, ironicamente, “voz própria”, além disso, projetos e reformas seriam necessários para erradicar esse problema que afeta tantas pessoas.