A escravidão ainda existe!

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Desde os primórdios da humanidade, a escravidão sempre existiu na sociedade. Essa prática consiste na exploração do ser humano, em que um indivíduo assume o total direito de propriedade sobre o outro designado por escravo, ao qual é imposta tal condição por meio da força.Atualmente isso ainda acontece com países com pouca fiscalização fiscalização como o Brasil,mas de forma silenciosa. Embora tenha abolido a escravatura com à lei Áurea em 1888, ainda encontra-se pessoas que realizam trabalho contra própria vontade.No Brasil o trabalho forçado é bastante comum, sobretudo, pessoas com baixa renda, já que esses indivíduos desinformados são mais fáceis de serem persuadidos pelos grandes proprietários, em que os mesmos fazem falsas promessas para os trabalhadores a fim de usa-los como escravos. Além disso, uns dos fatores que contribuem para o problema é o analfabetimo, que segundo a UNESCO " O Brasil possui a oitava maior população de adultos analfabetos.São cerca de 14 milhões de pessoas." E com isso as pessoas ficam desinformadas e suscetíveis a serem enganadas. Dessa forma, cabe ao gorveno além de melhorar as fiscalizações com intuito de erradicar o trabalho escravo ,é fundamental o auxílio do gorveno nos meios de comunicação como forma das pessoas ficarem informadas, mostrar nas propagandas que a escravidão ainda existe e é considerado um crime.Mas também,cabe aos pais a tarefa importante de instruir seus filhos para que fiquem conscientes sobre o fato.trabalho escravo, invesmais em educação principalmente nas escolas tendo mais aulas filosofias e sociologia para formação de um cidadão concientizando cada um sobre os seus direitos, mas também,cabe aos pais a tarefa importante de instruir seus filhos para que fiquem conscientes.