A dignidade corrompida

O conceito de trabalho escravo em discussão no Brasil

Desde a colonização do Brasil, os meios mais econômicos de baratiar a mão-de-obra foi a escravidão.Neste contexto, houve muita mudanças e leis foram criadas, porem o problema ainda existe. É importante pontuar, que em grande maioria a escravidão e dada por indivíduos não conhecedores de seus direitos, a qual leva-os a trabalhos sub-humanos.Os órgão responsáveis, apesar da fiscalização não obteve a eficacia necessária para combate-la. O governo federal criou programas para combater o analfabetismo de jovens e adultos - EJA, todavia a falta de interesse e baixa remuneração dada a esta população, acarreta a evasão escolar.O individuo conhecedor de seus direitos não se deixa a ser submetido a trabalho escravo. Conclui-se que a chave para combater a escravidão esta na educação e cabe ao governo criar meios de informar com campanhas de politicas publicas ao publico alvo, assim como a fiscalização.Como Castro Alves relata em um dos seus poemas "Bendito aquele que semeia o livro e faz o povo pensar."