O combate ao bullying no Brasil

O filósofo polonês Zygmunt Bauman citou em sua obra "A Modernidade Líquida" a substituição da ideia de coletividade e de solidariedade pelo individualismo.Nesse sentido percebemos o quão egoísta torna-se o ser humano ao atacar o outro por se julgar melhor. Em primeiro lugar,é preciso salientar que em sua maioria os casos de bullying ocorre nas escolas,ambiente onde diversos indivíduos se encontram,cada um com suas pessoalidades,contudo a falta de empatia faz com que muitos julguem pessoas as quais consideram como diferentes,por exemplo portadores de necessidades,homossexuais,seguidores de outras religiões como o candomblé por exemplo. Convém lembrar ainda que fora do ambiente de ensino,o problema tende a deixar sequelas visto que os agredidos tornam-se pessoas reclusas,segundo matéria publicada no site Portal Educação.Dessarte,começam os transtornos psicológicos alterando a qualidade de vida,comprometendo a fase adulta e social. Fica claro,portanto,que o MEC deve criar comissões a fim de averiguar o comportamento dos alunos.Para isso deve contratar pedagogos e psicólogos para que atuem na prevenção e atenção à vítima.Deve também, por meio de campanhas publicitárias incentivar o abandono dessa prática.Talvez assim o bullying diminua no país