O combate ao bullying no Brasil

O jogo digital “Bully”, produzido pela “Rockstar”, é um espelho das escolas, onde o preconceito e agressões prevalecem entre os alunos sem que uma atitude seja tomada. Analogamente, hodiernamente no Brasil, o Bullying está consolidado nos educandários, decorrente de um sistema de ensino que não sabe reagir a essa realidade e acaba por relevar esses casos ou tomar atitudes extremistas que marginalizam os jovens agressores. Concomitantemente, é elucida a ineficiência da estrutura de ensino em combater os casos de Bullying. Em referência, é regularmente observado que essas ocasiões são menosprezadas pelas escolas, ignorando a saúde mental e física daqueles que estão sob as agressões. Essas atitudes acabam culminando em casos como o do livro “A Lista Negra”, onde alunos que sofreram preconceito durantes anos acabam realizando um massacre na praça de alimentação do colégio. Depreende-se, então, a obrigatoriedade de toda instituição de ensino dispor de alguma forma de assistência para os alunos, evitando, assim, casos mais drásticos. Outrossim, os agressores, quando punidos, são taxados como marginais pela instituição. Conquanto, essa outra faceta deve ser revista, pois, como representado na série “13 reasons why” essas pessoas são comumente vítimas de problemas familiares, casos de abuso sexual ou marginalização social, sendo esses traumas os vetores para os atos praticados. Portanto, é imprescindível que ocorra um trabalho psicológico como medida auxiliar e reformatórias para esses estudantes. Em concluinte, logo, faz-se mister que o Ministério da Educação realize a contratação de psicólogos para trabalhar nas escolas de ensino médio e fundamental, esses profissionais atenderão os casos de agressão visando cuidar da saúde das vítimas e fazer um trabalho de reforma com o agressor, ajudando-os a superarem seus traumas e desenvolverem empatia pelos outros discentes. Ademais, esses técnicos da saúde efetuarão um projeto com os professores, ensinando-os a como reagir às situações supracitadas, essas medidas serão tomadas em prol de extinguir o Bullying das escolas brasileiras. Destarte, casos como os do jogo, série e livro supramencionados desaparecerão da sociedade brasileira, permanecendo apenas na ficção.