O combate ao bullying no Brasil

No filme "Extraordinário", é retratado Auggie, um garoto que nasceu com uma deformidade facial, a adaptação que é baseada no livro de mesmo nome, aborda o bullying de maneira leve. Contrária a essa abordagem, no Brasil ele é praticado de forma acentuada, o que evidencia a necessidade de combater esse tipo de opressão no país. Nesse sentido, fica clara a necessidade de uma participação familiar mais eficiente na formação social dos jovens, assim como a utilização da tecnologia a favor das vítimas. A priori, é importante destacar que, em função do pensamento de que é a escola que educa, a maior parte das famílias brasileiras não prepara os filhos para aceitar as diferenças naturais dos seres humanos. Dessa forma, fica evidente que o posicionamento familiar a cerca desse assunto deve ser mais preciso, prevenindo assim que ocorra humilhações provocadas pelos dependentes com outras pessoas, e até mesmo contra os responsáveis. Além disso, nos bares, deve ocorrer o que é provocado pelo filme Extraordinário, uma reflexão sobre o respeito às diferenças de cada indivíduo que o torna único . Outrossim, a tecnologia quando aplicada para promover o bem e de forma correta, pode salvar muitas vidas. Todavia, ela não é utilizada por alguns cidadãos com essa finalidade, e sim com a de disseminar o ódio e preconceito. Aliás, é importante ressaltar que o investimento em Inteligência Artificial (IA) é baixo, haja vista que até personalidades famosas acabam sofrendo nas mídias sociais, bem como os grupos mais vulneráveis para passar por essa situação -negros, mulheres, pessoas acima do peso- que acabam sofrendo danos psicológicos. Portanto, o Dia Nacional de Combate ao Bullying é de grande importância. Em síntese, é mister que a família é importante na formação social e que a tecnologia pode ser usada para proteger as vítimas. Para a minimização dos problemas decorrentes, urge que o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos , crie, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nos veículos de comunicação em massa que incentive o diálogo dos parentes e que advirta os cidadãos dos problemas de saúde causados no sofredor, sugerindo ao telespectador criar o hábito de respeitar os outros e não os provocar. Somente assim, será possível minimizar as implicâncias, além de promover uma convivência social em harmonia.