Bullying: consequências e como combater esse mal no Brasil?

O combate ao bullying no Brasil

Piadas maldosas. Comentários sarcásticos. Humilhações. Pessoas com graves sequelas. Esses são alguns fatos que ocorrem geralmente com quem sofre bullying. Sobretudo, em pleno século XXI, quais as consequências e combater esse mal no Brasil? De acordo com uma pesquisa realizada, pela Organização das Nações Unidas (ONU), com 1000 crianças e jovens em vários países, em 2016, cerca de 43% dos entrevistados já sofreram bullying no Brasil. Com esse número que vem crescendo sucessivamente no país, há o aumento também de jovens que têm sérias consequências devidos a este mal, como o medo, a baixa autoestima e o baixo rendimento escolar. Além disso, jovens que sofrem deste tipo de intimidação são mais susceptíveis a se revoltarem e fazerem grandes besteiras, pelo fato de sofrerem por muito tempo ou não obterem ajuda e não aguentarem tanta humilhação. No Brasil, ocorreu um caso recente na cidade de Suzano, onde dois meninos invadiram a escola e motivados pelo bullying mataram várias pessoas que viram pela frente. O bullying é um caso muito sério, portanto, e que deve ser visto com mais atenção principalmente nas escolas, local onde mais ocorre esse mal. Contundo, medidas são necessárias para combater a problemática. Dessa forma, é necessário que o governo federal juntamente com os parlamentares crie leis que sejam mais severas no combate a bullying, como multas para quem cometa esse tipo intimidação e em caso de menores de idade é necessário a obrigatoriedade do acompanhamento psicológico deste indivíduo, visando que diminua o número de casos com pessoas que sofrem bullying no Brasil.