O combate à exploração sexual infantil

A exploração sexual infantil é um dos principais problemas do século XXI.Segunda denuncias feitas pelo disque 100,só nos últimos 4 anos foram 175 mil casos registrados em todo país.A maioria das vítimas são meninas de 0 a 11 anos.A inocência das crianças atraem os criminosos que abusão e estrupam os menores indefesos. As consequências ocasionadas por tal crime acarreta um sentimento de culpa,que muitas das vezes leva à depressão ou,nos casos mais graves,suicídio.Além disso,as ameaças frequentes dos abusadores faz com que as crianças tenham medo de desabafar com os pais ou alguém de confiança.Com tudo isso,sem saber dos ocorridos,os pais que,na maior parte do tempo estão ocupados,não se dão conta dos abusos que seus filhos vêm sofrendo. Ademais,com o nível de Globalização progressivamente maior,se torna cada vez mais fácil se comunicar com jovens e crianças de qualquer parte do mundo.E é por isso que uma das grandes armas usadas pelos criminosos são as redes sociais,na qual podem se esconder através de dados e fotos falsas e marcar encontros com inocentes para praticar o delito.E para piorar,a violência sexual é usada como arma de guerra na República Democrática do Congo, na África e em outras partes do mundo. Portanto,é indubitável que haja soluções imediatas para resolver esta atrocidade .Com isso,propagandas de alerta sobre a violência sexual infantil devem ser veiculadas pela mídia,trazendo com elas um numero próprio para denuncias que esteja disponível 24h por dia.O Ministério da Justiça junto ao Ministério dos Direitos Humanos devem aumentar as penas para quem cometer tal violação e garantir que as leis sejam,de fato,respeitadas.Por fim,os pais devem estar sempre atentos ao que os filhos andam fazendo e com quem estão conversando.Só assim,as crianças estarão salvas e poderão desfrutar da melhor fase da vida.