O combate à exploração sexual infantil

Segundo Monteiro Lobato em seu conto "Negrinha" uma criança que não conhecia o que era brinca de boneca, destaca-se no século XXI pois nossas crianças estão perdendo sua inocência sendo alvas de exploração sexual. Nos anos de 2012 à 2016 os casos só aumentaram decorrente de desemprego,baixa renda, falta de educação de qualidade, transgressão das leis. As classes mais baixas são os maiores alvos dessa exploração por não ter uma renda significativa ou desemprego, para suprir suas necessidades recorrendo a entrega de seu corpo em troca de objetos que desejam e não tem condição de adquirir. Acesso a escola é direito de todos, a educação infantil e ensino fundamental, maior parte da população baixa renda não tem acesso não tendo educação digna e essencial para sua formação quanto cidadão,a grade curricular não dispõe de disciplinas de educação sexual tornando nossa futura sociedade com maior índices de casos de exploração. ECA estatuto da criança e do adolescente que protege os menores muitas vezes não coloca em pratica seus artigos, deixando mascarado casos de aliciamento infantil, fechando os olhos da sociedade para com a problemática não denunciando por medo de não haver justiça, deixando de lado as leis. Em sumo providencias devem ser tomadas para diminuir a exploração sexual infantil,melhorar a qualidade da educação dando oportunidades para famílias com condições precárias através de projetos de arrecadação dando direito a escola incluindo na grade curricular disciplinas de educação sexual, leis mais rigorosas para punir aliciadores dando coragem a sociedade de denunciar e não se calar e fechar os olhos, trazendo a inocência de nossas crianças como "negrinha" queria.