O combate à exploração sexual infantil

A exploração sexual se oculta de diversas formas no mundo, suas raízes infelizmente se estendem desde o surgimento das sociedades até os dias de hoje, e é notável que temos um enorme passado pela frente. A grande preocupação que se desenvolve atualmente é que o aumento da tecnologia e da comunicação, crianças e adolescentes estão mais expostos a este tipo de crime por sua ingenuidade e a não noção dos perigos que podem ocorrer. Um grande exemplo é a indústria da pornografia que de alguma maneira sustenta esse tipo de crime o que acaba tomando a grande problemática uma tarefa difícil de ser combatida. Outro realce como dito anteriormente são as redes sociais que podem ser grandes prepulsoras para este tipo de violência e com mais facilidade os criminosos agem. Com efeito desses atos crimonosos, portanto, é necessário que o Governo e o Ministério dos Direito Humanos criem leis e fiscalizem de forma eficaz esse tipo de crime e violência e que os responsáveis de crianças e adolescentes conscientizem e protejam os mesmos com deste perigo, para que a raiz do problema seja finalmente cortado.