Lenda criminosa

O combate à exploração sexual infantil

Uma criança que brincava na rua com seus colegas e de repente ela é raptada por um aliciador. Essa imagem, é muito recorrente em diversos países em desenvolvimento. Porém, só chegará ao fim com uma maior participação na denúncia do crime de exploração sexual, junto a isso a atualização do código penal. Primeiramente, vale destacar, que a exploração sexual infantil se dá muitas vezes pela omissão da sociedade. Segundo Betinho, sociólogo brasileiro, um país só muda pela cultura. Destarte, devemos mudar a cultura brasileira, conhecida pela sua opressão histórica, e participar de forma mais ativa contra esse crime, denunciando por meio do disque denúncia. Além disso, a lei precisa ser modificada. Isso é, hoje, o Brasil possui um código penal muito frágil, que prevalece a impunidade para muitos criminosos. Dessa forma, a lei que devia servir como medida de correção, acaba por perder o seu significado, causando o aumento dos crimes e penas que não condizem com a realidade. Portanto, a denúncia feita pelo cidadão e o desenvolvimento de novas leis se faz necessário. Sendo assim, a união do judiciário com o legislativo para garantir a formulação de novas leis e o comprimento delas. Ademais, o governo e as escolas devem se unir para a criação de palestras que mostrem a importância de denunciar os casos de exploração sexual. Dessa forma, as crianças poderão brincar nas suas ruas sem o medo do "homem do saco" pega-las.