indiferença coletiva

O combate à exploração sexual infantil

Ao longo da história da humanidade as crianças sempre foram sinônimas de inocência e de indivíduos que precisam ser protegidos pela sociedade dos males existentes no mundo. Porém nos últimos anos a sociedade vem falhando nessa ação de proteção as provas dessa falha são os crescentes números nos casos de exploração sexual infantil. Estimasse que 250 mil crianças e adolescentes sejam vitimas dessa forma de exploração, segundo dados da UNICEF. As crianças de baixa renda são as principais vitimas dessa condição de exploração por viverem em um estado de vulnerabilidade social acabam por se submeter a propostas de aliciadores. Segundo a UNICEF existe vitimas que chegam à cobra dois reais por programa. De acordo com a Polícia Rodoviária Federal a cada 26,7 km a um ponto de exploração sexual infantil nas rodovias brasileiras. Evidenciando que o problema não é só culpa da falta de combate do governo mais sim da cegueira de uma parcela da população que apesar de se deparar com esses pontos de exploração não fazem nada para combater esse mal chegando a alguns casos de se utilizar desse recurso. A falta de dialogo existente a cerca do tema fez com que esse assunto acabasse por cair no esquecimento de uma parcela da população. Que nem imagina que o trafico de seres humanos incluindo o de crianças e adolescentes movimentam cerca de nove bilhões de dólares, segundo relatório da ONU. Mostrando que apesar do tema não esta presente nas rodas de amigos é um problema gigantesco e que necessita da atenção de toda a população. Diante de tais circunstancias se faz necessário um movimento coletivo de toda a população contra a exploração sexual infantil através de campanhas de fácil entendimento com a utilização de vídeos de animação, depoimentos de vitimas, charges que sejam divulgados pelos veículos de comunicação como a tv e o radio. Com o intuito de esclarecer à população a importância das denuncias a respeito dos pontos, dos aliciadores e dos indivíduos que se utilizam da exploração sexual infantil. As redes sócias como o facebook, instagram como possuem um pode de disseminação de informação forte devem ser utilizados também. Através do compartilhamento por parte da população de campanhas como a “carinho de verdade” com a intenção de que toda a população não fique imparcial quando se deparar com casos de exploração sexual infantil.