Exploração sexual infantil uma herança cultural

O combate à exploração sexual infantil

Durante a época do Brasil colônia casamentos de meninas ,na faixa etária de 12 a 16 anos,com homens idosos era algo comum, em vista disso nota-se que o abuso sexual infantil pode ser uma herança cultural. De acordo com o livro Casa Grande e Senzala de ,Gilberto Freyre, as unioes matrimoniaisde crianças com homens idosos eram incentivadas na maioria das vezes pelas familias das noivas por interesses políticos e econômicos,diante disso observa -se que a exploraçao sexual de crianças e adolescentes não e um acontecimento recente na sociedade brasileira. Provavelmente a sociedade capitalista ,que transforma quase tudo em mercadoria, tenha utilizado dessa cultura para gerar capital, assim surgiram as diversas formas de exploração sexual infantil como prostituição e conteúdos virtuais de pornografia ,porém a sociedade conteporânea iniciou o processo de supressão do abuso sexual infantil transformando o que autrora fora normal em crime. Em virtude dos fatos o governo deve prover propagandas na mídia aberta