exploração sexual infantil

O combate à exploração sexual infantil

EXPLORAÇÃO SEXUAL INFANTIL Em 18 de maio é comemorado o dia nacional de combate à exploração sexual da criança e do adolescente. Logo um delinquente sexual que poderá ser homem ou mulher com capacidade de enganar com falsas promessas, sedução e suborno principalmente crianças com baixa estima, carentes de afeto materno infantil, tornando-se alvo fácil. Nesse aspecto a maneira mais fácil de combater à exploração sexual é através de denúncia ao Conselho tutelar ou no disque 100. Entretanto, de acordo com números da ONG Safernet, a pornografia infantil na internet foi o crime mais denunciado no Brasil assim como a prostituição infantil ambas refletem a precariedade do nosso Pais. Dessa forma é possível perceber que a pornografia infantil é um tipo de crime virtual segundo a ONG o Brasil está entre os países com mais incidência de denúncias por divulgação de imagens. Isso ocorre devido a facilidade de acesso que as crianças têm aos meios de comunicação. Entretanto, o número de crianças que acessam a internet sem controle é muito grande, pois os pais muitas das vezes relaxam com a vigilância sem ter um controle rigoroso. Ademais a prostituição infantil não fica atrás onde, pedofilos procuram crianças para práticas sexuais. Entretanto uma das causas da prostituição é a pobreza, família mal estruturada, drogas. Isso ocorre porque a criança termina se envolvendo e se vendendo por um prato de comida, bala, calçado entre outros. É preciso que as leis sejam mais rígidas contra os abusadores. Portanto, para o combate destes tipos de crimes é preciso que a sociedade se mobilize através de manifestação para chamando atenção de alguns órgãos como o Ministério público federal (MPF), as ONGS e conselho tutelar que essas leis sejam mais rígidas contra os abusadores, que seja implantada educação de qualidade acessível a todos conscientização do problema através de campanhas e propagandas para aplacar esse mal que atinge a sociedade. Aos pais está a incumbência do dever do sustento, guarda e educação, cabendo-lhe, no interesse destes, a obrigação de cumprir e fazer cumprir as determinações judiciais