exploração de invulnerável

O combate à exploração sexual infantil

Relativo ao combate a exploração sexual infantil, é possível afirmar que o número de casos vem aumentando no Brasil a cada ano , e em muitos casos as autoridades não estão dando a devia atenção para solucionar tal crime. Isso se evidência não só pela falta de comunicação dos pais com os filhos mais também por fatores socioeconômicos visto que a maioria dos números de casos são relacionados á famílias de baixa renda. Em primeiro lugar, nota-se que a cada dia que passa os pais estão perdendo espaço na vida de seus filhos de modo que não conseguem saber da vida pessoal de suas crianças e muitas das vezes isso é grave, pois não sabem com quem o filho fala e se relaciona também não sabem aonde costuma frequentar , e quando descobrem já é meio tarde.Muitos aliciadores aproveitam por essa falta de comunicação entre pais e filhos para fazer suas vitimas que muitas das vezes são facilmente enganadas. Em segundo lugar, percebe-se que os jovens são facilmente enganados pelos aliciadores prometendo algo que a criança não pode ter ou sonha em adquirir, e um grande fator motivacional para tal ato é o fator socioeconômico que muitas as vezes o jovem mora em periferias, aglomerados ou favelas e sonham em ter uma casa, carro e outros vens que são adquiridos com uma condição financeira mais elevada.De acordo com a Organização Internacional do Trabalho(OIT) são cerca de 100mil casos de abuso e exploração de crianças e adolescentes por ano,no Brasil. O governo,portanto, devem conscientizar os pais e os filhos de que exploração sexual infantil é crime,o governo também deve aumentar a pena para o aliciador justificando que a exploração sexual infantil e a porta de abertura para outros tipos de crimes.Os pais devem também participar mais da vida de seus filhos, sendo eles a forma mais preventiva e funcional contra a exploração sexual infantil.