Ela não trabalha, ela tem o trabalho

O combate à exploração sexual infantil

Pobreza, fome o sonho de ter aquele aparelho celular que nenhuma criança tem. Até que para sua ingênua felicidade surgem adultos oportunistas que lhe usam para servir ao mercado sexual. É nesse cenário que o grande problema desta exploração infanto-juvenil ocorre. Especialmente no norte e nordeste do Brasil, pais e responsáveis são, em maioria, intermediadores deste abuso. E a justificativa? Necessidade financeira. Esta situação pode ser observada claramente na matéria de reportagem de Roberto Cabrini "Conexão Repórter-SBT", que mostra principalmente que meninas são mandadas à beira de estradas para ter relações sexuais com caminhoneiros em troca de dinheiro, que em grande parte é destinado aos adultos. Outro exemplo consiste na inserção de jovens e crianças em hotéis, feitos por pessoas que são coniventes com esta prática, pois se há procura haverá lucro para o estabelecimento, configurando-se assim no turismo sexual. A fim de combater este problema, o disque 100 poderia contar com uma plataforma online para denúncias anônimas. Casos identificados seriam enviados aos agentes do ECA que fariam a fiscalização municipal de locais denunciados. Se confirmada a ação, hotéis envolvidos seriam fechados, pagariam multa e o proprietário, bem como pais e responsáveis seriam reclusos e perderiam a guarda de seus jovens e crianças.