Eficácia da Lei no Abuso Sexual Infantil

O combate à exploração sexual infantil

O abuso sexual infantil é um problema latente no século XXI.Tendo sua origem firmada em séculos passados, na Grécia Antiga quando crianças adentrava a puberdade, já eram consideradas parte da “Polis” devendo assim agir como adulta, participando muitas vezes de orgias e jogos sexuais. Um dos fatores que agravam esse problema na sociedade atual, é grande taxa de desemprego. Com a falta de dinheiro, muitos pais e jovens procuram saídas para sustentar a família, onde muitas vezes recorrem a prostituição. Deixando dessa forma crianças e adolescentes suscetíveis a ser manipuladas e agenciadas por aliciadores, que aproveitam da inocência infantil para abusar sexualmente e muitas vezes leva-las a se prostituir. O artigo 227 da Constituição Federal, afirma que a lei punirá severamente o abuso, violência e a exploração sexual, realizadas em crianças e adolescentes. Uma punição que não é posta em pratica, na maioria dos casos os agressores saem impunes, como ocorreu no caso de Araceli em 1973, raptada aos 8 anos, drogada, estuprada, morta e carbonizada, onde seus agressores saíram absolvidos da acusação. O abuso infantil é um problema que abrange vários pilares da nossa sociedade, para conseguirmos combater algo que está enraizado a séculos, precisamos começar a tratar de todos os fatores que levam ao crime, levando dessa forma informação nas escolas, redes sócias, mídia e exigindo a cumprimento da lei e a participação do governo.