Conscientização e punição geram seguridade

O combate à exploração sexual infantil

Nos dias atuais está cada vez mais frequente observar-mos casos de exploração infantil. A mídia expõe cotidianamente essas situações e consequentemente causam bastante repercussão na sociedade. Muitas dessas peripécias são ocasionadas por um familiar que detém o poderio sobre a criança, e o usufrui como meio de gerar dinheiro através da exploração sexual da criança com terceiros. Em algumas situações, há casos mais alarmantes, onde organizações criminosas aprisionam e coagem crianças a prestarem serviço forçado e serem vítimas de atos sexuais. A culpabilidade dessas ações se decai tanto em quem disponibiliza as crianças para tais ações, como em quem financia e participa dessas atitudes flagiciosas. Por fim, é conclusivo o repúdio social sobre estas ações, é cabível as entidades de apoio à criança, elaborar campanhas que tencionem incentivar a denunciação desses casos. Os parlamentares e representantes governamentais também podem criarem projetos que visem a severidade punitiva em cima dos que praticam e alimentam e exploração. Somente com uma sociedade disposta a denunciar e uma legislação em prontidão para punir, teremos a seguridade e o resguardo necessário para as crianças.