Combatendo a exploração sexual com informação e conhecimento.

O combate à exploração sexual infantil

Nossas crianças e adolescentes merecem uma atenção especial, visto que são o futuro do nosso país. Toda formação de seu caráter, educação e ensinamentos que recebem são os pilares de seus futuros, que consequentemente serão o futuro da nossa nação. Porém, não é oque temos visto nos dias atuais. Essa atenção tem sido menosprezada e vemos nossas crianças e adolescentes em situações vulneráveis e propícias a prostituição, droga e criminalidade. Por serem mais vulneráveis e impuníveis penalmente, são vistas como alvo fácil para aliciadores e aproveitadores. Estudos revelam que regiões mais desprovidas de recursos econômicos e sociais, são as mais afetadas e nossas crianças são as que mais sofrem. Diante da omissão do Poder Público, não só acabam se tornando presas de aliciadores para prostituição, como as fazem por necessidade – não porque querem, mas porque a situação e o contexto precário as obrigam. As melhores formas de combate á exploração sexual infantil são a informação, esclarecimento e o conhecimento, por vezes essa conduta passa despercebido diante dos olhos da sociedade, por falta de conhecimento sobre o assunto ou falta de informação de como deve ser feita a denuncia. Para que ocorra um combate eficaz quanto a essa situação, é necessário que ocorra uma atuação conjunta do Estado e de todos os cidadãos. Cabe ao Estado implantar políticas públicas e campanhas que esclareçam e transmitam conhecimento sobre a gravidade desses atos, incentivando a população a denunciar através do disque 100 e do Conselho Tutelar, enfatizando que a denúncia é anônima e não traz prejuízos ao denunciante. O cidadão do bem não deve fechar os olhos diante dessa prática ilegal, com uma simples ligação, futuros de crianças e adolescentes serão salvos. Seja um fiscal da lei e cuidador do futuro de nossa nação.