Alice no país da exploração

O combate à exploração sexual infantil

Em Alice no país das maravilhas, conta a história de uma menina, cujo imaginário é grandioso, e que ao dormir ela sonha com um mundo cheio de mistérios, fantasias e aventuras. Esse ato é oque faz uma criança ser criança, sendo peculiar que elas tenham liberdade para aproveitar e desfrutar de suas imaginações. Entretanto, há muitas crianças perdendo esse prazer e sendo coibidas à exploração sexual. Segundo Drummond, existe duas fases da vida, a infância e a velhice, em que a felicidade está em uma caixinha de bombons. Assim, com essa inocência muitos menores não distinguem entre ações boas e más, e os aproveitadores abusam disso para tentar os persuadir com brinquedos, chocolates, promessas, entre outros, uma vez conseguido eles ou abusam sexualmente da criança ou fazem o turismo sexual, vendendo-as a terceiros para abusarem. Essas experiências negativas podem afetar sua formação. De acordo com dados do disque 100, mais de 170 mil menores sofreram abuso sexual entre 2012 e 2016, sendo que há muitos casos não denunciados. A exposição a esse tipo de ato pode desestimular e barrar a fé nos sonhos dessas vítimas, sendo necessário ajudá-las a superar essa fase horrível, para que possam voltar a ter esperança no mundo e em um futuro melhor. A exemplo a norte-americana Oprah, que aos 9 anos era constantemente agredida e estuprada pelos tios e primos, mas que apesar desses momentos tortuosos, se tornou a 1º mulher negra a entrar para a lista dos bilionários. Dessa forma, é necessário que o combate a esses atos sejam cada dia mais eficaz. É evidente, portanto, que medidas são necessárias para resolver esse impasse. Para isso, a escola junto com as famílias precisariam oferecerem palestras sobre esse assunto, abordando os perigos, como evitar e oque fazer para denunciá-los, o Governo através do Ministério da Educação poderia abordar esse tema nos vestibulares, como o ENEM, visto a visibilidade que trás a tona, nesse gancho, a mídia tem que aproveitar essa discussão e promover debates com advogados e psicólogos de como e oque fazer para melhorar esse cenário de abusos. Desse modo, as crianças que sofreram com a exploração sexual poderá, assim como Alice, sonhar e imaginar fantasias surreais e prazerosas.