Acompanhamento Familiar

O combate à exploração sexual infantil

Atualmente no Brasil, casos de abuso e exploração sexual infantil têm preocupado a população. A “internet” tem impedido o controle dos pais sobre os filhos. Através da globalização, proveniente das navegações marítimas, a “internet” afastou as pessoas. Não somente houve um distanciamento dos pais, mas também houve uma falta de controle. Os pais pararam de verificar e monitorar o que seus filhos acompanham ou com quem dialogam. Os pais não têm o mesmo cuidado com os filhos, pois pensam estar seguros. Os filhos então, podem acessar à sites de bate-papo ou interagir com desconhecidos. Outro fator importante é o cuidado com que os pais têm tido em relação à exploração sexual. Poucos sabem sobre o assunto e sobre suas consequências. Ainda hoje existem bonecas sexuais, encontradas em sites de tráfico de pessoas. As bonecas sexuais são meninas de 8 a 10 anos que são sequestradas de seu país e levadas à uma clínica cirúrgica. Lá, suas pernas e braços são retirados e seus dentes são arrancados. O acompanhamento dos pais na fase da infância e adolescência é de extrema importância. Visto que casos como esse podem ocorrer caso fuja do controle dos pais. Destarte, faz-se necessário o Governo Federal implantar palestras para a conscientização acerca da exploração sexual. Palestras sobre o assunto, ministradas em colégios e em reuniões de responsáveis. Objetivando diminuir o número de adolescentes sendo exploradas sexualmente e combater o mercado de tráfico de meninas.