Acabe com a imoralidade sexual

O combate à exploração sexual infantil

O Brasil é um dos países em que são constatadas inúmeras ocorrências de abuso ou exploração sexual de crianças e adolescentes. É preciso combater para garantir um futuro de segurança às essas crianças e adolescentes e diminuir ou acabar de vez com essa triste realidade que se alastrou por todo país. Muitos abusadores se aproveitam da condição financeira dos adolescentes oferecendo roupas de marca, acessórios ou o próprio dinheiro, usando essas fontes como forma de persuadi-los. Crianças são até mais fáceis por conta da falta de maturidade e conhecimento, o que faz com que esse aliciador aproveite da situação oferecendo brinquedos, doces, aparelhos eletrônicos e assim explorando-os. Em parques, escolas, creches e em outras instituições não existem uma ajuda, uma proteção a essas crianças e adolescentes, o que faz com que eles fiquem expostos aos abusadores onde acaba ocorrendo essa exploração por falta de segurança, por falta de uma visão ampla e maior da sociedade a este problema. A atenção dos pais com as crianças é essencial, é necessário um reforço da escola a se tratar do abuso sexual alertando as crianças e os adolescentes através de projetos acerca dos cuidados a serem tomados e como denunciar, como recorrer a uma ajuda. Exploração e abuso sexual é crime, uma marca que não apaga facilmente da vida de quem sofreu o abuso. Denunciar e acabar com essa imoralidade.