Abuso infantil, um pouco de mim

O combate à exploração sexual infantil

Aos 9 anos fui vitima de abuso infantil. Na epoca morava com minha mae e meu padrastro nosso dia a dia era banstante confusso. Ele tinha problemas psiquiatricos e era uma pessoa muita agresiva mas nunca tinha passado de uma personalidade agresiva, ate a noite que ele abusou de mim. Com o passar dos dias, muito asustada e confundida de contar ou nao para minha mae por causa de ameazas de parte dele decidi contar, foi ai entao que saimos daquela casa. Hoje com 26 anos de idade posso contar minha historia sem medo, porém na epoca era muito o medo. O abuso infantil cada vez tem se tornado algo mais comúm por parte de familiares da vitimas. O asedio nas ruas a as mulheres tambem sao cada vez mais frecuentes. Porem hoje temos toda a ajuda de asistentes sociaies que estao para ajudar esse tipo de vitimas, dar apoio sicologico para que cada mulher que sofre asedio, abuso, violencia domestica entre tantas coisas mais. Hoje em dia temos ajuda da policia que nos tempos de antes (falando de poucos anos atras) nao era tao comun. Mas infelizmente o medo muitas vezes nos domina, medo de sofrer uma veiz mais esse pesadelo. Hoje em dia podemos contar com disque denuncia anonima, temos apoio de muitas pessoas, tambem de familiares. O abuso infantil é um asunto que tem que ser abordado com mais atencao de parte dos pais ou tutores das vitimas, Devemos dar apoio, contencao e ser fortes para radicar uma denuncia porem o asunto é muito delicado e no momento nos deixa com muitas duvidas nao podemos ficar nesse medo e sim devemos atuar. Atuar para que cada vitima possa de uma manera u otra sair adiante ser apoiada.