Abuso e exploração sexual

O combate à exploração sexual infantil

A violência sexual contra crianças e adolescentes consiste no envolvimento destes em atividades sexuais com um adulto ou qualquer pessoa um pouco mais velha, nas quais haja uma diferença de idade, de tamanho ou de poder, em que a criança é usada como objeto sexual, sendo a mesma incapaz de dar um consentimento consciente por causa do desequilíbrio no poder ou de qualquer incapacidade física ou mental. A exploração sexual infanto-juvenil vigorou por décadas sob o manto da ignorância, diante do fingimento de sua existência, explicando por si só, a gravidade deste crime, infelizmente, tão evidente no Brasil.Em meados do século XX e XXI a exploração sexual de crianças e adolescentes vem crescendo e se tornando ainda mais frequente.Entretanto, o combate a exploração se torna ainda mais vulnerável e preocupante nos dias atuais.A exploração contra crianças e adolescentes é crime sob lei N° 13.431 na qual diz sob humilhação, manipulação,ridicularização e intimidação sistemática ou bullying . A lei punirá severamente o abuso, a violência e a exploração sexual da criança e do adolescente.”Vamos combater a exploração e abuso sexual que ocorre em quase todo o brasil.