A luta contra o abuso sexual

O combate à exploração sexual infantil

Em nosso pais estamos vendo com muita frequência o abuso sexual. Hoje mais do que nunca observamos que o abuso esta frequentes no dia a dia de muitas crianças e adolescentes. Atualmente observamos que a quase todo instante nos deparamos com notícias em jornais, televisões, sobre crianças e adolescentes sendo abusadas sexualmente por alguém, muitas das vezes a maioria sendo abusadas por pessoa do seu convívio familiar, como pai, irmãos, tios, padrastos entre outros. Além disso em muitos casos as mães tem consciência de que suas filhas estão sofrendo de abuso sexual, mas simplesmente fingem não ver, talvez por medo do abusador ou por não querer expor a sua filha. Em consequência disso, notamos que a grande parte das crianças e adolescentes que estão sendo abusadas tem medo de contar para alguém ou até mesmo denunciar o abusador, com isso fazendo com o que o abuso continue frequente no seu dia a dia. Dessa forma podemos acreditar sim na diminuição do abuso sexual, se as crianças e adolescentes começarem a perder o medo de falar o que estão passando, pois percebemos que a grande maioria por serem ameaçadas, ficam com medo de falar ou simplesmente denunciar.