O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Atualmente, o Brasil tem 13 milhões de pessoas desempregadas, segundo dados do instituto brasileiro de geografia e estatística (IBGE), esse é o numero mais alto de desempregados do país. Além disso a falta de capacitação e a tecnologia contribuem com o aumento do número de desempregados. Primeiramente, a falta de capacitação é um dos maiores problemas para quem está em buscando emprego e permanecer no mercado de trabalho, no trimestre encerrado em julho, a taxa de desocupação foi de 12,3%, o equivalente há 12,9 milhões de pessoas procurando trabalho. Com isso as pessoas se veem obrigadas a trabalharem informalmente na sociedade, conforme dados da organização internacional do trabalho (OIT), existem mais de 300 milhões de trabalhadores informais no mundo, sendo que mais de 30 milhões são brasileiros. Segundo análise, o constante avanço tecnológico e o aumento na utilização das máquinas são fatores na qual contribui para o desemprego, não é por conta que as máquinas são melhores que os seres humanos e sim a falta de capacitação das pessoas, as máquinas podem substituir o trabalho na qual é necessário fazer esforço físico, mas, não pode substituir o trabalho intelectual. segundo uma previsão em 2021 a taxa de desempregados vai aumentar, pois, o mercado de trabalho exigi uma maior precisão no trabalho realizado. Portanto, é necessário que o governo juntamente com as empresas públicas e privadas façam a capacitação das pessoas e conscientizar-las de que a capacitação está tornando-se cada vez mais importante, pois, o mundo está na era da informação, com isso, o trabalho mais importante das empresas é o trabalho intelectual.