O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O fantasma do desemprego é um medo real que aflige a população brasileira, já que estamos inseridos em um contexto onde está cada vez mais difícil ingressar ou permanecer no mercado de trabalho, seja pela crise econômica ou pelos diversos preconceitos instalados na sociedade contemporânea. É importante destacar que a atual situação econômica do país é preocupante para os donos de empresas, isso acaba contribuindo mais para o desemprego, onde no medo de ver sua empresa falir o empregador se ver obrigado a demitir seus funcionários. Também é notório as discriminações sofridas por algumas pessoas na ingressão no ambiente de trabalho, seja por gênero, raça ou até mesmo algum tipo de deficiência, onde são descartados da seleção do emprego ou quando são aceitas encontram um meio hostil, o que dificulta sua permanência. Fica claro, portanto, que para diminuímos os efeitos causados pela crise o ministério do trabalho deve criar vagas de emprego públicas aliado a parcerias com empresas privadas dado vantagens para criação de vagas de trabalho, junto com politicas de ação afirmativa para deficientes, para que assim possamos ver cada vez mais essas pessoas inseridas no mercado de trabalho, e quem sabe assim o fantasma do desemprego deixe de assombra os brasileiros