O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Com o advento da industrialização, o homem foi gradativamente perdendo espaço no mercado de trabalho. Esse fato ficou ainda mais evidente nas classes baixas e médias onde a qualificação e o nível educacional são poucos ou inexistentes. Além disso, o atual cenário brasileiro é de grande baixa do mercado de trabalho e uma economia instável. Tais condições evidenciam-se um grande problema, pois impactam diretamente no desenvolvimento social. A revolução Industrial do século XVIII alterou significativamente o modo de produção da época. Reflexo desse fato histórico ocorre na sociedade contemporânea, a qual exige – se a cada dia, profissionais mais qualificados e especialistas em diversos assuntos. Outro fator é a crise econômica brasileira, que afeta diretamente os números de empregados no País, onde os investidores e patrões estão assustados com o que há por vir, fazendo-os diminuir seus empregatícios. Somando-se a isso, cabe ressaltar, que algumas medidas foram tomadas, como a implementação de Centros Educacionais que disponha de supletivos e cursos técnicos gratuitos, como o PRONATEC, criado pelo Governo Federal visando aumentar as possibilidades de qualificação profissional com consequente melhora nas oportunidades de trabalho. Dessa forma, se faz necessário melhorar ainda mais esses Programas visando atingir um maior número de pessoas, para tanto, aumentar o número de cursos disponíveis bem como o número de vagas é algo que satisfaria tal problemática. Acresce-se a isso, campanhas de divulgação dessas medidas e incentivo por parte da mídia, sobretudo nos locais de maior incidência de trabalhadores informais. Dessa forma, o país conseguirá acompanhar de forma satisfatória o progresso.