O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O atual aspecto do mercado de trabalho no Brasil é bastante desfavorável, ao revelar altos índices de desemprego. Destaca-se também o levante de questionamentos acerca da dificuldade dos brasileiros obterem um emprego. Sendo assim, é necessário que medidas sejam tomadas para solucionar tal problema. Observa-se, atualmente, que o país vivencia uma grande crise econômica, que por sua vez, teve seus impactos em todas as áreas, podendo destacar, por exemplo, o mercado de trabalho. É compreensível que para as empresas, haja uma maior dificuldade em fazer contratações,porém acarreta em mais desempregos, e ameaçaria as famílias manterem seus meios de subsistência. No que diz respeito a obter um cargo, a situação é bem mais desafiadora para os jovens, que buscam uma oportunidade para o primeiro emprego, e também para as pessoas de mais idade, que apesar de poderem oferecer suas experiências, são recusadas, talvez por terem uma maior chance de desenvolver problemas de saúde. A falta de investimentos em programas sociais, principalmente nas regiões mais afastadas, apenas contribui para o agravamento deste cenário. Portanto, é necessário que o governo, em parceria com as empresas, crie condições para a geração de mais empregos, favorecendo principalmente as pessoas de baixa renda. É importante também a criação de programas de inserção no mercado de trabalho, viabilizando os jovens e idosos, bem como investir na capacitação do profissional. Dessa forma, é possível melhorar o contexto trabalhista em que o Brasil se encontra, que é uma das bases para o crescimento de um país.