O cenário do mercado de trabalho no Brasil

É notório que, a crise econômica, a alta taxa de juros e a baixa especialização de trabalhadores de baixa renda, são fatores cobtribuintes do mercado de trabalho. Segundo o IBGE-Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística- o Brasil conseguiu um cenário nada bom na questão de financiamento de empresas. Pois a crise atingiu o país em cheio, um bom exemplo disso é a produção de soja em larga escala, a empresa não podia exportar seus produtos porque o Governo Federal fechou os portos e não deu verba alguma para construir armazens para as suas reservas. Essa falta de verbas que o Governo Federal deveria investir nas empresas, contribui para o declínio delas, que como consequéncia, eleva os preços de seus produtos, o que leva a demissão de seus funcionários porque não há dinheiro para pagar. As famílias que vivem de baixa renda são também prejudicadas nas empresas em que trabalham, por questões de baixa escolaridade e por se tratarem de seus trabalhadores que não sabem trabalhar direito, sendo assim demitidas. As regiões que agrupam um número maior de demissões das grandes empresas são: Norte, Nordeste, Sul e Sudeste. Portanto, o Governo Federal deveria investir mais nas empresas do Brasil, criando novas e empregando pessoas. O nosso país consseguiu um cenário nada bom na distribuição de verbas, mas agora conseguirá um cenário mais dígno.