O cenário do mercado de trabalho no Brasil

As três maiores agências internacionais que classificam o risco de crédito de um país- agências que dizem se poderá ser bom ou não investir em determinado país- rebaixaram a nota do Brasil. E isto influi, proporcionamente, no mercado de trabalho brasileiro que no atual contexto econômico, político e social já está em estado crítico, somado a isto o mercado de trabalho tende a se tornar pior do que a do ano passado, tendo em média 8 meses para um brasileiro encontrar um emprego após ficar desempregado. Logo, melhorias em áreas atreladas ao mercado de trabalho precisam ser melhoradas pois são ligadas diretamente á ele. Em primeiro lugar, o Moody´s Corporation- corporação que mede o risco de crédito do país- foi a terceira a rebaixar o nível do Brasil e a consequência disto foi a diminuição dos investimentos internacionais na nação, que por ser um país emergente precisa deles para poder crescer economicamente, e como o mercado de trabalho é ligado diretamente a economia, não cresceu, aumentando o nível do desemprego que já atinge 10% da população. Em segundo lugar, a atual crise politica do Governo é uma causa dos desempregos que pioram o atual quadro econômico. Como a Petrobrás- empresa que refina e comercializa petróleo e gás- que tem uma grande participação no mercado de trabalho nacional, e que é uma das responsáveis pela a atual crise que se dá com a interrupção da produção de pesquisas de petróleo na Bahia, o corte para a construção de refinarias no Nordeste, as operações judiciais como a Lava Jato, Zelotes, Triplo X deixaram muitos desempregados e apenas piorou a economia, diminuindo os investimentos internacionais e deixando de gerar empregos. Em suma, necessita-se de uma homogeneidade econômica, politica e social para que o mercado de trabalho apresente melhoria. Porque a crise politica diminui os investimentos, pois os países desenvolvidos não desejam investir em um país que tenham seu ex-presidente sendo investigado, por exemplo, que influi na economia que diminui os postos de trabalho. Nem em um país que já foi classificado como um risco de investimento. Logo, para que tal contexto não se repita e mude, a sociedade tem um papel fundamental para a melhoria dele. Ela precisa eleger bons políticos que invistam no país, para que assim o grau de investimento melhore e mais postos de trabalho mude o tal cenário econômico da nação, podendo começar nestas eleições de outubro. E o atual governo crie estratégias para melhorar a economia neste ano, elevando o número dos postos de trabalhos, e consequentemente melhorando o mercado.