Real situação

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

No Brasil vem crescendo o desemprego, pessoas todos os dias vão em busca de emprego, visando uma vida melhor, com mais qualidade e conforto, mas não conseguem devido a vários fatores que permeiam no país tanto econômico quanto sociais. O mercado de trabalho passa por dificuldades, a concorrência é um dos fatores que geram a preocupação, onde as pessoas disputam para ter uma vaga, há aqueles que passam horas esperando uma solução para seus problemas, o jornal, forte influência e meio de informação, nos mostra a crise econômica do país com exemplos de pessoas procurando emprego e aceitando o que encontrar, lamentável situação a que são submetidos. Ao longo da história o trabalho passou por muitas transformações, injustiças em relação aos direitos que são cruciais na vida do assalariado, o avanço tecnológico, facilitou o transporte e a fabricação de produtos, em contrapartida as máquinas substituíram o trabalhador ocasionando assim o desemprego, percebe-se que o trabalho sofreu e sofre diversas transformações, negativas e positivas e para esta ultima acontecer é preciso ter o apoio das autoridades, contribuindo assim para o melhoramento das escolas, pois é lá onde tudo começa, e segundo o filosofo Emmanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele. Para entrar no mercado de trabalho é preciso estudar, a internet é essencial, facilita os estudos, é importante também estar sempre atento às informações nos jornais e livros, ter boas referências, disciplina, postura, e principalmente força de vontade, pois muitos desistem devido a falta da mesma, e se acomodam podendo até ter fortes consequências. Em geral apesar das diversas implicações para conseguir emprego o país oferece alguns auxiliadores para entrar no mercado de trabalho, como estágios, o jovem aprendiz para aqueles que não têm nenhuma experiência, e conseguirem aprender e trabalhar ao mesmo tempo, com isso o que falta é determinação em correr atrás dos seus sonhos, do trabalho, este para conseguir até realizar os sonhos, muitos usam a criatividade e revertem essa situação trabalhando por si só em casa, então mesmo com os problemas, a educação, a força de vontade em querer aprender, mas o apoio do governo podem mudar a vida de muitos e trazer para as famílias mais conforto e qualidade de vida.