Oportunidades de trabalho

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Atualmente, o trabalho infantil diminuiu consideravelmente quando se compara com dados posteriores, porém, não deixou de ser um problema social que afeta milhões de pessoas de forma direta ou indiretamente. Os dados anteriores mostram o quão grande era o numero de crianças em situações adversas que muitas vezes prejudicavam o seu aprendizado e por consequência seu desenvolvimento escolar. Hoje, não se tem um número tão alto devido aos programas que incentivam o menor aprendiz de acordo com a sua idade sem prejuízo algum na vida escolar. Isso evidencia um grande passo em busca da erradicação do trabalho infantil, proporcionando uma oportunidade de emprego e também valorizando o aprendizado do jovem. Com isso, nota-se a importância de programas que buscam conseguir conciliar a oportunidade de primeiro emprego com a oportunidade de terminar sua caminhada acadêmica pensando futuramente em continuar essa jornada. Portanto, é de enorme importância um olhar especial para essas crianças e esses jovens, pois, cada um possui seu direito e dever onde a sociedade precisa respeitar e não abusar em relação ao trabalho. A criança precisa de um ambiente escolar adequado para o seu desenvolvimento para posteriormente poder optar sobre sua carreira profissional, isso no momento certo e no local certo, o que acontece também com o jovem.