O teatro dos vampiros

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Até bem pouco tempo atrás, para se conseguir um bom emprego, o profissional teria que se qualificar cada vez mais no cargo que lhe era incumbido, e desempenhar com excelência sua função. Hoje mesmo os mais qualificados e responsáveis estão perdendo seus cargos por culpa da crise financeira que o país vem enfrentando. O que é demais não está sendo o bastante, para que possam se manter seus empregos. E mesmo assim ainda ouve-se em noticiários frases de governantes irresponsáveis, que dizem que não há com o que se preocupar, pois a crise vai passar. Pois há sim com o que se preocupar. O Brasil é um país que estava em constante desenvolvimento, logo, o mesmo apresentava milhares de postos de trabalho, tanto no setor privado, quanto no público, porém por culpa da má administração governamental, o país entrou nessa crise que vem prejudicando toda a população. Todos os dias pessoas que batalham pelo bem estar de suas famílias estão ficando desempregadas, e o pior, sem expectativas de conseguir logo um novo emprego. Algumas até se aventuram e investem em seu próprio negócio, em busca de melhores condições para assim enfrentar esse momento difícil do país. Os jovens, sem dúvida são os que mais sofrem a pressão da atual situação, por falta de experiência profissional, os mesmos tem maiores dificuldades para conseguir se inserirem no mercado, não podendo assim conquistar a tão almejada autonomia financeira. E em meio a todos esses acontecimentos, o mais lamentável dos todos os fatos: os políticos corruptos "ensaiam a próxima cena", desse teatro que visa sugar ao máximo o povo, com esse altos impostos que são implantados constantemente. Contudo, os fatos nos mostram, que a forma mais sensata de se enfrentar esse atual cenário de grandes índices de desemprego, é termos esperança em uma futura reforma política, onde a mesma tirará o país dessa lamentável situação, trazendo consigo gerações de novos postos de trabalho.