O retrocesso das leis trabalhistas no Brasil

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Enfreta-se atualmente, diversos dilemas de trabalho no Brasil, sendo um dos mais abordados e também criticados, é a última refroma trabalhista, em vigor no final do ano de 2017. Mais uma vez, percebe-se indícios de retrocesso dos direitos conquistados pelo povo, uma vez, que a mudança e redução de benefícios, de proteção ao tabalhador e sua insegurança, vem mostrando o quanto a constituição pode ser flexívei e frágil. Exemplo disso, é a imposição do trabalho de mulheres em lugares de risco no seu período de amamentação, o que antes era considerado uma grande conquista pela sua vulnerabilidade, hoje visto apenas como uma das condições para se manter empregada, abrindo portanto, novas portas para condições exploradoras de trabalho em época de "liberdade". Infere-se, portanto, que situações mediadoras, do Ministério do Trabalho, sejam tomadas. Como projetos em parceria com o SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio a Micro e Pequenas Empresas) no desenvolvimento de palestras de conscientização de clima organizacional saudável para empregadores, além de campanhas de motivação para concursos de melhores empresas para se trabalhar, o que já existe em algumas editoras de revistas junto com grandes empresas, a fim de instigar propósitos de melhorias ao trabalhador no seu ambiente de trabalho, evitando assim a exploração e condições desumanas de emprego.