O mercado de trabalho e suas oportunidades.

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Segundo site brasil.org, o ano de 2015 encerrou com o número de 39,7 milhões de empregos. E nossa presidente vem, no ano de 2016, tentando recuperar a economia (que está em má fase) e aumentar as condições de trabalho melhores. As oportunidades de emprego para uma parcela da sociedade brasileira ainda deixa a desejar. Por exemplo, um individuo que possui ensino médio completo, ocupa os números de 72 mil vagas ocupadas, já um com ensino médio incompleto encontra dificuldades para tais benefícios, encontramos até números negativos em relação a vagas ocupadas no mercado de trabalho por eles. A população baixa renda e usuários do programa federal Bolsa Família também tem suas oportunidades, isso através do Pronatec, programa financiado pelo Governo Federal, que busca melhor qualificação desta parcela de nosso país, através de oportunidades educacionais e formação profissional qualificada. Com isso, concluímos que a situação mercado de trabalho do Brasil esta seguindo um caminho promissor, porém ainda temos que fazer muito para chegar ao objetivo maior, que é de todos os brasileiros empregados com carteira assinada e salários dignos. Para isso aumentar vagas de emprego, principalmente com os de baixa escolaridade é essencial, pois a empresa empregando esses, pode auxiliar na qualificação, assim o motivaria e o ganho seria de ambas as partes. Um aumentando seus conhecimentos e outro ganhando com a qualificação de seu profissional.