O desemprego em busca de uma solução

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O desemprego em busca de uma solução É realmente chocante ver o cenário atual de um país tão rico e em desenvolvimento como o Brasil. Milhares de pessoas perdendo os seus empregos e se encontrando em uma situação desesperadora e sem saber o que fazer. Contudo, em meio a esse cenário marcante e histórico, houve um significativo aumento do mercado informal, levando várias pessoas a buscarem outros meios de renda. É um fato entristecedor, demissões em massa, nunca visto na história do Brasil. Pais de família, mães que cuidam dos filhos sozinhas, jovens recém-formados sem oportunidade de emprego, funcionários que há anos trabalhavam em empresas e de repente são demitidos, enfim, diversos dramas vividos pelas famílias e que no momento parece não existir nenhuma perspectiva de melhoria. Além do aumento do desemprego, não podemos esquecer do aumento das necessidades básicas de um consumidor, como uma compra do mês no mercado e a utilização de energia elétrica. Realmente uma situação desesperadora para diversas famílias brasileiras. Porém, por um lado, todos, sempre buscam formas alternativas de sair dessa situação, encontrando uma solução que resolvam os seus problemas. Com isso, houve um aumento de trabalhadores nos empregos informais, e isso tem o seu lado positivo, pois ajudam a criar empreendedores e não se tornar um cenário tão pior quanto poderia ser. Como uma forma de solução rápida e a curto prazo, o Governo deveria dar mais apoio ao mercado informal, o Governo deveria ajudar quem mais precisa de ajuda neste momento, os desempregados em busca de uma nova alternativa de rendimento. E que em breve, essa situação se resolva.