O Brasil hoje

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O Brasil passou por muitas mudanças , já na segunda metade do século XX aconteceu o êxodo rural responsável pelo grande deslocamento de pessoas do campo para a cidade em busca de trabalho , o que ocasionou o crescimento da população e das cidades. Hoje o grande número de desempregados e de postos de trabalho informal é reflexo de um país que não conseguiu acompanhar as mudanças ocorridas nele , como o crescimento vegetativo . O mercado de trabalho brasileiro tem enfrentado dificuldades e tudo isso influencia a economia nacional. A medida que o país foi se industrializando , os postos de trabalho foram ficando mais complexos e pessoas com baixa escolaridade e sem experiência foram ficando de fora , o que procura já que boa parte da população não tiveram a oportunidade de ter um ensino de boa qualidade ou foram obrigadas a abandonar os estudos por vários fatores como a pobreza . A estimativa é de que 14 milhões de brasileiros trabalhem na informalidade. As regiões Sudeste e Nordeste registram o maior número de irregularidade . tudo isso reflexo de inúmeras demissões ocorridas no país . Dessa forma é necessário que o governo crie mais cursos profissionalizante para que as pessoas se enquadrem nos padrões exigidos pelo mercado de trabalho hoje em dia e também politica de aposentadoria para que a parcela de idosos do mercado deixe seus postos para os mais jovens desempregados .