Novos Empregos, Novos Desempregados

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Quem já viveu o suficiente para acompanhar as mudanças no mercado de trabalho, percebe com grande facilidade, que ele ainda se encontra em uma situação bastante precária e desestruturada; as condições de trabalho vêm melhorando pouco a pouco, mas os índices de desemprego requerem sua devida atenção. O desemprego assola todas as faixas etárias, jovens não são contratados por não terem experiência profissional, experiência a qual nunca obterão se não receberem uma oportunidade; adultos já não têm as qualidades profissionais necessárias, o mundo mudou, novas tecnologias surgiram e requerem novas habilidades; idosos por serem considerados os incapazes da sociedade, já cumpriram com o mundo sua missão. Apesar do desemprego, o novo mercado de trabalho tem seus pontos positivos, surgiram novos modelos de trabalho, como o profissional autônomo, pequenas e microempresas passaram a receber apoio governamental e de projetos associados como Sebrae. O grande furo no mercado esta na falta de oportunidades de se obter a qualificação profissional necessária. O mercado de trabalho pela sua falta de estrutura, se encontra debilitado, e o governo do país aparenta ter percebido e esta criando programas para corrigi-lo, Pronatec, a ênfase de todos esses projetos deve ser dada aos jovens e crianças que sucederão a todos, garantindo o direito dos cidadãos e o futuro do país.