Investir para crescer

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O Brasil vem enfrentando uma grande crise no Mercado de Trabalho. Gerando assim, aumento dos cidadãos desempregados e com baixa renda. A falta de profissionais qualificados e a crise econômica do Brasil são fatores que influenciam nessa situação. No Mercado de trabalho, grande parte das vagas de emprego são destinadas a pessoa que possuem ensino superior completo, porém, em média 3% dos brasileiros possuem acesso a esse grau de escolaridade. Logo, percebe-se que maior parte da população não está devidamente qualificada para o trabalho e consequentemente, passa por dificuldades na busca pelo mesmo. Com o objetivo de tentar mudar essa situação, o governo investe em programas de auxílio, como Bolsa Família e PRONATEC, visando respectivamente, diminuição do número de cidadãos em situação de baixa renda e aumento da profissionalização dos brasileiros. Contudo, essa crise que o governo vem enfrentando continua a impossibilitar o acesso ao Mercado de Trabalho. Em entrevista, a presidenta declarou que sua prioridade é recuperar a economia. Havendo êxito nesse objetivo, e cada vez mais investimentos na área do trabalho, essa crise do desemprego pode ser solucionada. Desse modo, para combatê-la, é preciso mirar em suas verdadeiras causas, não só utilizar medidas paliativas. O governo deve se empenhar no investimento a educação pública de qualidade, propiciar maior acesso às universidades, públicas principalmente, tendo em vista que educação é o fator fundamental para o desenvolvimento de um país. Além de condições de trabalho propícias, valorização e remuneração adequada aos profissionais, independente de sua função, já que de alguma forma todos nós, brasileiros, somos importantes para a construção e desenvolvimento do país.