Falta de investimento na mão de obra qualificada.

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

No que se refere ao efeitos do cenário do mercando de trabalho no Brasil, é possível afirmar que vem afetando o desenvolvimento da papulação brasileira. Isso se evidencia não apenas pela má gestão de recursos públicos mas também, pela falta de investimento na mão de obra qualificada. Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Claramente, observamos investimento em programas de incentivo para jovem estudarem e consequentemente se qualificarem. Porem, não se observa investimento na ampliação do mercando de trabalho para os abrange-los. A falta de organização e planejamento da administração dos recursos públicos tem um grande impacto sobre essa questão . Entre tanto o país tende a decrescer trazendo prejuízos para o desenvolvimento brasileiro. Além disso a desorganização traz como consequência a migração dos brasileiros qualificados em busca de recursos em outros países tentando encontrar uma qualidade de vida melhor. A biologia tem comprovado que ao contrario do que defendia Darwin, nem sempre é o mais forte quem sobrevive. Neste caso a sobrevivência está ao lado daqueles que tem melhores condições a oferecer. Desse modo, o governo deve amplamente investir no desenvolvimento social e pontualmente em novas perspectivas de correção na administração dos bem públicos, trazendo ampliações para diversas áreas. Com intuito de coibir mais brasileiros de saírem de seu pais de origem, em busca de progresso profissional. Podendo progredir no seu próprio pais, contribuindo assim pra evolução do mesmo.