EDUCAÇÃO VS TRABALHO

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Sabe-se que desde antigamente o cenário do mercado de trabalho no Brasil não era levado muito a sério, pelos presidentes e até mesmo pela própria população. No entanto, o crescimento demográfico brasileiro conseguiu expandir-se rapidamente, e por este motivo começou a gerar grandes níveis de desempregados. É importante ressaltar que também durante este período houve certa ênfase no êxodo rural, pessoas da zona rural que iam para as cidades em busca de melhores condições de vida e ao chegar lá ficam desamparadas, desempregadas, enfim “sem teto”. O que essas pessoas iriam fazer diante disso, sem emprego, nível escolar completamente inexistente, diante de tudo isso, impossível arrumar um emprego. A partir desse cenário o governou passa a desenvolver os chamados cursos técnicos, que apenas com o ensino básico e com um curso técnico consegue-se arrumar um emprego fixo. Contundo esta não é e nunca foi uma medida cabível a ser tomada, pois, se não, o brasil será comandada por apenas simples técnicos, e como é possível um país prosseguir, desenvolver-se se os “cidadãos” não possuem nem mesmo o ensino médio completo? Atualmente observa-se que muitas pessoas estão apenas se preocupando em terminar ou até mesmo nem terminar o ensino fundamental para prestar um simples curso técnico, pois as oportunidades para simples técnicos são precisamente amplas. Porém, para que o Brasil possa crescer economicamente, intelectualmente e afins, precisasse se preocupar a cursar cursos superiores que de fato serão relevantes para constituir um país melhor tanta na área da educação quanto no combate a invisível corrupção. Pois com cidadãos mentalmente superiores certamente o Brasil se tornará superior e se desenvolverá rapidamente e continuamente.