Educação Gera Empregos

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

A presidente Dilma Rousseff, tinha por objetivos em seu mandato, ampliar a educação básica e superior. O PROUNI, FIES e Pronatec foram as ferramentas criadas recentemente que geraram empregos para os jovens que estão entrando no mercado de trabalho. Com a educação, o governo aposta em um país mais competitivo no mercado internacional. Com os formados, nos cursos em geral, os educados saem da sala de aula para aplicar seus conhecimentos no dia a dia dos demais brasileiros. Muitos pensam que eles irão "roubar" empregos dos não formados(analfabetos, pessoas com ensino fundamental incompleto etc), mas isto não ocorre, ao contrario, posteriormente irão fornecer, pois com seus conhecimentos podem investirem em um negocio próprio que necessitará de mão de obra. Nos noticiários, a palavra corrupção foi ouvi diversas vezes e que isso não somente vem ocorrendo atualmente. No passado, países passaram por Guerras, torturas, voto de cabresto e outras ações totalmente desumanas que acabaram sendo corrigidas. Por isso, não vai ser hoje que não iremos resolver os problemas enfrentados e, é com a educação que novas mentes irão assumir o comando de nosso país, assim, por consequência, gerando novos empregos e não os diminuindo. Portanto, para que nossa nação volte competitiva no mercado exterior e gerando empregos para toda a população, não fomente para pessoas formadas ou com ensino superior, metas estabelecidas devem continuar, assim, abrindo novas escolas de ensino fundamental, médio e superior com estrutura adequadas. Também, para evitar tropeços nas economia, deve-se incentivar financeiramente os formados no ensino superior para investirem em negócios próprios.