Dificuldade Trabalhista

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

O desemprego cresce em relação a crise econômica no país. Afinal, sem emprego o cidadão não possui poder aquisitivo, levando - os a procurar meios informais para conseguir dinheiro. Nota - se que as vagas no mercado estão escassas. As empresas atualmente buscam mão de obra qualificada, com isso, o pronatec tem sido uma ótima ferramenta de inserção de mão de obra qualificada no mercado formal de trabalho, reduzindo em um curto período de tempo, a população de baixa renda em cerca de 83%. No entanto, o que era disputado, ficou ainda mais. Com essa adversidade no Brasil, as fábricas de automóveis, por exemplo, demitiram grande parte de seus funcionários, e seus pátios estão cheios de carros, mas poucos são vendidos. Paralelamente, os brasileiros estão buscando seus sustento por meio da informalidade. Fazem bicos, se tornam vendedores ambulantes, entre outras ocupações. Diante disso, medidas são necessárias para melhorar o cenário atual. O governo deve arrumar maneiras para erradicar ou amenizar a crise nacional, deve aumentar os investimentos no pronatec, no ensino médio e superior. Desta forma, a população será mais evoluída e bem qualificada.