Desemprego no contexto do Brasil

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Nos últimos tempos o país já tinha problemas com o desemprego, mais hoje em dia o número de desemprego é alarmante, afetando muito mais brasileiros do que antes, devido o aumento ocorrido com a corrupção do governo de nosso pais. Com isso muitas pessoas teve que recorrer trabalhos informais, ou seja, trabalhar por conta própria, sendo seu próprio patrão, pois, ficou muito difícil de conseguir outro emprego. O ruim disso tudo é que com esse aumento absurdo de desemprego do nosso país, afeta a economia, os preços dos produtos ficam mais caros e com isso as pessoas ficam sem dinheiro para fazer compras igual antigamente que com cem reais dava para encher os carrinhos de supermercado, as pessoas desempregadas que tem filhos ficam ainda mais desesperadas, porque precisam sustentar as crianças, pagar pensões e não tem dinheiro, com isso entram no mundo do crime para roubar, traficar, entre outros, tendo mais mortes de pessoas, ou seja, gerando mais violência no nosso país. Para acabar com o aumento do desemprego, é necessário o governo fazer ação de iniciativas mais competentes, como a criação de programas para a capacitação de trabalhadores para o mercado de trabalho e valorização dos pequenos negócios que garantes empregos e lucros percentual no nosso país. Para que o Brasil volte a empregar, o governo terá que crias mais cursos profissionalizantes, porque há muitas pessoas que não tem experiências em determinadas áreas, e ajudar as empresas de grandes portes pois foram elas que demitiram as maiores pessoas desempregadas que tem hoje no Brasil devido a corrupção.