Desemprego na sociedade Brasileira

O cenário do mercado de trabalho no Brasil

Podemos perceber que, na época da Era Vargas período em que Getúlio Vargas governou o Brasil os trabalhadores eram reconhecidos e valorizados pelo seu trabalho. Com o tempo isso foi decaindo, com a chegada da revolução Industrial lá pelo século de XVIII trabalhadores começaram a ser substituídos por maquinas, isso fez com que a desemprego aumentasse. A sociedade Brasileira nos dias atuais, há poucas pessoas qualificadas, muitas vezes há emprego para a vaga que o trabalhador está procurando, porém o mesmo não possui formação adequada para exercer aquela função. Empresas de grandes portes procuram funcionários com nível superior completo esquecendo que muitas vezes, que nem sempre se deve exigir experiencia a empresa tem a obrigação de treinar todos seus funcionários. Vale também ressaltar que, a crise econômica quando atinge o país as empresas demitem funcionários como forma de diminuir custos para enfrentar a crise. Com o desemprego vem aumentando famílias de baixa renda, pela falta de emprego pessoas optam pela vida do crime, famílias passando por necessidades e muitas vezes pode até causar depressão, desanimo entre outros. Dessa forma o governo deve se organizar para melhoria do país para o desemprego não vim aumentando a cada ano que se passa, ministério do trabalho (MTPS) deve dar palestra com empreendedores e empresários sobre a capacidade de pessoas desqualificadas também poder exercer um tal cargo dentro da empresa, e o ministério da educação (MEC) abrir mais oportunidade para a sociedade poder se qualificar em cursos técnicos e faculdades sem ao menos ter condições, aumentar as vagas no Pronatec e abrir outros meios de se conseguir um ensino superior se qualificar e assim poder entrar no mercado de trabalho com mais facilidade.